Semangat Kemerdekaan RI Ke-80, DPRD Beserta Forkopimda Pamekasan Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Secara Virtual
Pamekasan, Perssigap88.co.id. Semangat kemerdekaan RI ke-80 DPRD, Forkopimda beserta para veteran Kab. Pamekasan mengikuti secara virtual pidato kepresidenan RI Probowo Subianto dengan penuh semangat kemerdekaan.
Acara tersebut duhadiri oleh langsung oleh Bupati Pamekasan KH. Khalilurrahman beserta para veteran Kab. Pamekasan
Dalam pidatonya Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah capaian dari program prioritasnya. Mulai dari Makan Bergizi Gratis, Cek Kesehatan Gratis hingga Sekolah Rakyat.
" Dalam 299 hari ini Alhamdulillah saya dapat melaporkan bahwa kita telah mencapai berbagai kemajuan-kemajuan yang cukup berarti di tengah konflik politik, konflik ekonomi secara global, perang dagang, perang tarif ekonomi, Indonesia masih berhasil tumbuh di atas 5 persen.
dan para pakar yakin bahwa ini akan semakin meningkat di saat-saat yang akan mendatang. Di tengah dunia yang pernah penuh gonjang-ganjing, realisasi investasi kita semester pertama 2025 telah mencapai Rp 942 triliun naik 13,6 persen dari tahun lalu " jelasnya
Selain itu, Prabowo juga menyampaikan tujuan dari merdeka yang tidak lain adalah bagaimana rakyat Indonesia bisa merdeka dari berbagai keterpurukan seperti kemiskinan dan penderitaan yang dialami oleh rakyat Indonesia
" Saudara-saudara sekalian yang saya hormati, tujuan kita merdeka adalah untuk merdeka dari kemiskinan, untuk merdeka dari kelaparan, merdeka dari penderitaan. Negara kita harus bisa berdiri di atas kaki kita sendiri.
Negara kita harus berdaulat secara ekonomi dan mampu memenuhi kebutuhan pangan kita sendiri"
" Kita telah melaksanakan intervensi strategis untuk memperbaiki gizi 82 juta anak-anak Indonesia dan ibu-ibu hamil. Sekarang kita telah mencapai kemajuan yang membanggakan.
Pagi ini saya mendapat laporan dari Badan Gizi Nasional sudah 20 juta anak sekolah, anak belum sekolah, ibu hamil, dan ibu menyusui sudah menerima makan bergizi gratis setiap hari. Terima kasih Badan Gizi Nasional.
Di hadapan majelis terhormat ini, saya menyampaikan penghargaan saya kepada Kepala Badan dan seluruh anggota Badan Gizi Nasional yang telah bekerja keras mencapai hal ini" Jelasnya
Tidak berhenti disitu, Prabowo juga menyampaikan dalam keberhasilannya dalam swasembada pangan di berbagai daerah.
" Hadirin sekalian, tidak ada negara yang kuat yang tidak mampu memproduksi pangannya sendiri.
Oleh karena itu, pemerintah yang saya pimpin bekerja keras untuk memutus atau ketergantungan pada impor dengan membuka jutaan hektar sawah baru di Kalimantan Tengah, di Kalimantan Barat, di Sumatera, di Papua dan beberapa daerah lain.
Selain melakukan ekstensifikasi, kami juga melakukan intensifikasi, kami mendorong produksi pangan di desa-desa, kami memotong birokrasi penyaluran pupuk.Kita salurkan pupuk langsung dari pabrik ke petani-petani dan memberi bantuan alat pertanian kepada para petani kita.
Kami juga tingkatkan harga beli gabah menjadi Rp 6.500 per kg agar petani sebagai produsen menikmati keuntungan yang berarti. Hari ini kita surplus produksi beras nasional kita hari ini lebih dari 4 juta ton.
Ini adalah tertinggi selama sejarah NKRI. Untuk pertama kali dalam puluhan tahun Indonesia bisa kembali mengekspor beras dan jagung. Saya perhatikan di mana-mana para petani tersenyum karena harga gabah stabil dan penghasilan mereka meningkat " Tegasnya
Di ahir pidatonya Prabowo menyampaikan dengan tegas, bahwa koalisinya harus tegas, berani mengawasi terutama di dalam hukum.
" Saya juga minta dari Koalisi kita. Tetap di dalam koalisi harus berani mengawasi, harus berani mengoreksi, tidak boleh ada yang merasa lebih kuat dari hukum, tidak boleh ada yang merasa tidak dapat diatur, tidak dapat di periksa.
Saya kira itu yang ingin saya sampaikan terima kasih sidang Majelis yang terhormat. Dirgahayu Republik Indonesia ke-80.
Mungkin inilah tandanya bahwa demokrasi kita kuat karena saya adalah presiden ke-8 Republik Indonesia yang akan memimpin perayaan Hari Kemerdekaan yang ke-8 dasawarsa, memang ditakdirkan untuk jadi Presiden ke-8.
Dan saya adalah bukti bahwa demokrasi kita berjalan karena saya ikut pemilu lima kali, Alhamdulillah empat kali kalah tapi hari ini saya berdiri di depan majelis ini. Terima kasih. Merdeka, Merdeka, Merdeka! Tutupnya.
Nul
Whatsap Redaksi : 085231450077
Posting Komentar untuk "Semangat Kemerdekaan RI Ke-80, DPRD Beserta Forkopimda Pamekasan Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Secara Virtual"