Swadaya, Warga Kampung Binglu Gotong Royong Bangun Jalan Lingkungan
Banten, Perssigap88.co.id - Lantaran belum juga ada respon dari pemerintah, warga Kampung Binglu RT 007 RW 004, Desa Sukaraja, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, mengadakan gotong royong membangun jalan lingkungan, Jum’at (30/05/2025).
Gotong royong pembangunan jalan lingkungan yang dikerjakan setiap hari Jum'at tersebut menggunakan anggaran dengan dana swadaya hasil dari iuran masyarakat setempat.
Hal itu diungkapkan Maman Sudarman (64), warga setempat. Ia mengatakan jalan lingkungan di kampungnya dikerjakan oleh warga sekitar pada setiap hari Jum'at dan sudah berlangsung tiga kali.
"Sehubungan dari pemerintah sampai saat ini belum ada tanggapan, maka saya dan masyarakat Kampung Binglu mengadakan iuran untuk pembangunan jalan. Dan ini sudah berlangsung 2 Jum'at, dilaksanakan gorol dari mulai jalan desa. Jalan dicor beton, jumlah kubikasinya yaitu panjang 700 meter, lebar 5 meter," ujarnya.
Maman Suparman juga mengatakan selain jalan tersebut, ada pengerjaan pembangunan jalan yang lainnya yang dilakukan oleh masyarakat secara gotong royong.
"Selain itu ada juga pembangunan jalan yang masuk kampung, kami gorol bangun jalan sepanjang 400 meter, lebar 1 meter, semuanya itu dana iuran masyarakat setempat," ucapnya.
Anggota FKPPI Rayon 0313 itu berharap agar pemerintah lebih memperhatikan kebutuhan yang ada di daerah, terutama akses jalan untuk mobilitas dan kelancaran aktivitas masyarakat.
(Akang/red)
Whatsap Redaksi : 085231450077
Posting Komentar untuk "Swadaya, Warga Kampung Binglu Gotong Royong Bangun Jalan Lingkungan "