Satpol PP Kota Surabaya Bekerjasama Dengan Satpol PP Kabupaten Sampang Sigap Tangani Lakalantas di Jembatan Suramadu
Surabaya Perssigap88.co.id - Lakalantas menimpa satu orang pengguna motor yang bermuatan buah nanas Nopol S 2950 XT dengan satu orang pengguna motor megapro Nopol AD 2634 ON melalui penanganan pertolongan berlangsung dramatis, tepatnya di jembatan Suramadu, dengan arah jalan Surabaya menuju Madura, pada Kamis dinihari (22/05/2025) sekitar pukul 03.45 Wib.
Pantauan awak media Perssigap88.co.id dilokasi kejadian, korban mengalami luka berat, satu cedera parah dan satu krititis, dengan dibantu langsung oleh Petugas Satpol PP Kota Surabaya bekerjasama dengan tiga orang petugas Satpol PP Kabupaten Sampang dan warga, yang pada saat itu sedang melintas untuk melakukan perjalan ke Madura. sekitar 30 menit kemudian datang petugas dari Dinas Kesehatan Kota Surabaya untuk melakukan pemeriksaan kepada korban Lakalantas ditempat tersebut, serta dilanjutkan dibawa oleh ambulan untuk penanganan keselamatan lebih lanjut.
Salahsatu korban pengguna motor yang bermuatan buah nanas sempat mngatakan, ia melakukan perjalanan namun tiba-tiba ada kendaraan motor megapro dari belakang menabraknya. "mungkin dia sedang mengantuk mas, saya tidak salah," dengan nada suara kesakitan melalui penjelasannya.
Hotibul umam salah satu petugas Satpol PP Kabupaten Sampang juga menyampaikan, untuk kronologi pastinya ia belum tau, namun dia turun bersama teman sesama anggotanya dari kendaraan untuk ingin membantu karena kondisi jembatan lumayan gelap, dan itu bagian dari tugas kemanusiaan serta sebagian tugas Satpol PP juga yaitu perlindungan dan membantu masyarakat. "Alhamdulilah sebelum saya turun dari kendaraan sudah ada petugas Satpol PP Kota Surabaya ditempat, sehingga untuk pertolongan terhadap korban bisa berjalan dengan maksimal, semoga saja nyawanya bisa tertolong," jelasnya.
Redaksi
Whatsap Redaksi : 085231450077
Posting Komentar untuk "Satpol PP Kota Surabaya Bekerjasama Dengan Satpol PP Kabupaten Sampang Sigap Tangani Lakalantas di Jembatan Suramadu"